夏はカレーということで、カレーを作った。
インドはラジャスターンで習ったスパイスの使い方を応用して、
圧力鍋で作る特製スパイスカレー。
圧力鍋に、ジャガイモ、人参、モロヘイヤ、ブロッコリーを細切れにして入れる。
そこに、焼き目をつけた牛肉をいれて、10分圧をかける。
圧力鍋で圧をかけている間に、もう一つの鍋に油をひき、みじん切りのニンニクを
クミンで炒めて、みじん切りのタマネギを加え、とろとろ炒める。
そこにトマト缶を1缶加えて、ターメリック、ガラムマサラ、チリを加える。
ブロッコリーとズッキーニをプラスして、トマトの水分のみでぐつぐつ火を通す。
そこに、圧力鍋の中味を加え、市販のカレールーを加え完成。
圧をかけた野菜はほぼルーに溶け込み、もう一つの鍋の野菜は食感が残る。
だんだんと理想に近づきつつある特製薬膳カレー。
次は何を具材に加えてみようかな。
インドはラジャスターンで習ったスパイスの使い方を応用して、
圧力鍋で作る特製スパイスカレー。
圧力鍋に、ジャガイモ、人参、モロヘイヤ、ブロッコリーを細切れにして入れる。
そこに、焼き目をつけた牛肉をいれて、10分圧をかける。
圧力鍋で圧をかけている間に、もう一つの鍋に油をひき、みじん切りのニンニクを
クミンで炒めて、みじん切りのタマネギを加え、とろとろ炒める。
そこにトマト缶を1缶加えて、ターメリック、ガラムマサラ、チリを加える。
ブロッコリーとズッキーニをプラスして、トマトの水分のみでぐつぐつ火を通す。
そこに、圧力鍋の中味を加え、市販のカレールーを加え完成。
圧をかけた野菜はほぼルーに溶け込み、もう一つの鍋の野菜は食感が残る。
だんだんと理想に近づきつつある特製薬膳カレー。
次は何を具材に加えてみようかな。
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